1. Introduzione

La protezione dei dati personali degli utenti riveste una grande importanza per Hicmobile S.r.l. (di seguito “Hicmobile”). Tutti i dati personali inviati dall’utente (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, etc.) vengono acquisiti, salvati e trattati esclusivamente in conformità con il D.Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, il “Codice”)

La presente informativa (l’“Informativa Privacy”) resa ai sensi dell’art. 13 del Codice da Hicmobile permette di conoscere come le informazioni personali degli utenti vengano gestite quando si utilizzano i servizi offerti da Hicmobile (“Servizi”) e per consentire agli utenti di prestare un consenso espresso e consapevole al trattamento dei dati personali nelle sezioni del sito www.admove.com (“Sito”) ove può essere richiesto di fornire tali dati.

Specifiche sezioni del Sito nelle quali i dati vengono raccolti relative, ad esempio, a procedure di registrazione, accesso, partecipazione a iniziative promozionali, potranno contenere informazioni specifiche sul trattamento dei dati o rinviare alla presente Informativa Privacy.

Con il suo accesso e utilizzo del Sito, l’utente dà atto di aver attentamente letto la presente Informativa Privacy e di accettare le finalità e modalità di trattamento ivi descritte. Qualora non ritenga di accettare quanto riportato nella presente Informativa Privacy, l’utente è invitato a lasciare il Sito e in ogni caso a non utilizzarne i contenuti ed i Servizi.

Per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alle richieste inoltrate, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tale finalità, nel rispetto delle specifiche informative rese ai sensi del Codice. I dati personali sono trattati dal personale appositamente incaricato al trattamento nei limiti in cui questo sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle stesse.

2. Finalità del trattamento

Il trattamento che Hicmobile intende effettuare ha le seguenti finalità:

(A) Finalità contrattuali

  1. esecuzione di obblighi derivanti dai contratti sottoscritti dall’utente con Hicmobile. In tali casi, ai sensi dell’articolo 24 del Codice gli utenti sono informati che l’acquisizione del loro consenso non è richiesta se il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto, mentre, in fase di negoziazione, non è altresì obbligatorio acquisire il consenso se il trattamento è necessario per adempiere – prima della conclusione del contratto – a loro specifiche richieste;
  2. erogazione dei servizi richiesti dall’utente con la registrazione sul Sito e la creazione del proprio account e/o profilo, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto (e dell’account e/o profilo creato dall’utente) connesso all’erogazione dei servizi e all’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento dei servizi;
  3. gestione dei pagamenti (con relativo trattamento – ai termini di legge – dei dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi delle carte di credito e/o del conto corrente bancario ove tale strumento di pagamento sia selezionato dall’utente) dei servizi richiesti e degli eventuali oneri economici accessori, in base a quanto previsto dai termini e dalle condizioni generali e/o da altre specifiche condizioni contrattuali pubblicate sul Sito o messe a disposizione dell’utente in altro modo;
  4. attività connesse e strumentali all’incasso, alla gestione e al recupero dei crediti vantati da Hicmobile nei confronti dei propri utenti;
  5. adempimento di obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi all’erogazione dei servizi richiesti;
  6. gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure;
  7. predisposizione di iniziative collegate al rapporto contrattuale e dirette a migliorare i servizi forniti.

(B) Ulteriori finalità

Con riferimento ad alcuni servizi, fruibili attraverso il Sito, Hicmobile potrebbe richiedere il consenso per l’utilizzo dei dati personali per azioni pubblicitarie o finalizzate a ricerche di mercato nonché per fornire un’offerta profilata di servizi. In tal caso, il trattamento dei dati personali sarà subordinato al rilascio di un separato ed esplicito consenso da parte dell’utente al momento della registrazione ai servizi di Hicmobile. Tale manifestazione di consenso avviene volontariamente e può essere revocata in qualsiasi momento.

Il consenso al trattamento dei dati per tali fini è libero e facoltativo. Qualora decidesse di prestare ora il suo consenso, potrà sempre ripensarci e revocarlo successivamente, anche parzialmente, comunicandolo a Hicmobile via mail all’indirizzo info@admove.com.

3. Modalità del trattamento

Hicmobile rileva, salva e tratta i dati personali dell’utente solo se necessario per consentire l’utilizzo corretto del Sito e dei propri servizi.

Con l’utilizzo dell’applicazione di Hicmobile, l’utente acconsente al rilevamento, al salvataggio e al trattamento dei suoi dati personali. L’utente ha sempre la facoltà di revocare per iscritto il suo consenso sul Sito oppure di negare per iscritto l’ulteriore utilizzo dei suoi dati personali.

I dati personali dell’utente, raccolti sul sito internet, saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici predisposti per garantire la massima sicurezza e confidenzialità. Può tuttavia accadere che i dati così raccolti siano altresì trattati in modalità manuale e senza l’ausilio di strumenti elettronici.

I dati potranno altresì essere trattati nel caso in cui si renda necessario far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto di Hicmobile.

4. Natura della raccolta dei dati. Conseguenze di un eventuale mancato conferimento.

L’acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali non è necessaria per tutti i trattamenti sopra specificati che siano comunque connessi e/o necessari per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, dalla normativa comunitaria o per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale l’utente è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche sue richieste. L’utente è, pertanto, libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti da Hicmobile ma il loro mancato rilascio può comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

Nel caso l’utente decidesse di non prestare il consenso alle operazioni di trattamento a fini commerciali e promozionali – quando richiesto in particolari sezioni del Sito – tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo sulla fruizione dei servizi.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03. In ogni momento attraverso l’invio della richiesta via posta, fax oppure mail al seguente indirizzo info@admove-wp-web.azurewebsites.net, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

5. Comunicazione e diffusione dei dati personali

Con riferimento all’ambito di comunicazione dei dati personali, informiamo gli utenti che le informazioni rilasciate potranno essere comunicate ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  1. amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, l’articolo 24 del Codice esclude l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;
  2. società controllanti, controllate o collegate a Hicmobile;
  3. altre società contrattualmente legate a Hicmobile e appositamente incaricate di trattare i dati personali degli utenti.

Hicmobile si riserva, pertanto, di incaricare parti terze per l’elaborazione dei dati personali per proprio conto e – di conseguenza – potrà condividere i dati personali con tali parti terze. Tuttavia, – richiederà a tali parti terze di osservare i principi e la privacy policy di Hicmobile (espressa nella presente Informativa Privacy) durante l’elaborazione dei suddetti dati.

Tali soggetti saranno specificamente nominati responsabili (interni o esterni) del trattamento e/o incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 4, lettere g) e h) e degli articoli 29 e 30 del Codice.

I dati personali raccolti e conservati nei database di Hicmobile saranno trattati dagli impiegati e/o collaboratori del Titolare del Trattamento (come infra definito) ovvero dalle persone incaricate di processare tali dati (“Responsabili del Trattamento”); tali dati non saranno comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti indicati dalla legge o dalla presente Informativa Privacy.

Previo consenso espresso, i dati personali potranno essere comunicati a terzi per attività di marketing o pubblicitarie.

6. Titolare e Responsabili del trattamento

Il titolare del trattamento relativamente ai dati personali forniti dagli utenti è Hicmobile S.r.l., con sede in via Aurelio Saffi 24 – 20123 Milano (il “Titolare del Trattamento”).

7. Diritti dell’interessato

L’utente potrà rivolgersi in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento o ai Responsabili del Trattamento per far valere i suoi diritti così come previsti dall’articolo 7 del Codice (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), di seguito riprodotto integralmente:

Art. 7 D.Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.